
8 Sichere Rezepte für Babynahrung
Inhalt:
- 1. Tolles Gemüse Rezept – für 10 Monate und länger
- 2. Abendessen mit Hühnchen und Reis Rezept − 10 Monate und länger
- 3. Hühnereintopf Rezept − Für 10 Monate und älter
- 4. Tomatennudeln Rezept – für 10 Monate oder älter
- 5. Spinatnudeln Rezept – für 10 Monate und länger
- 6. Haferflockenkekse Rezept − 11 Monate oder älter
- 7. Pfirsich Rezept − 6 Monate oder älter
- 8. Tofu-Fingerwürfel Rezept
- 9. Hast Du noch Tipps?
1. Tolles Gemüse Rezept – für 10 Monate und länger
3 mittelgroße Kartoffeln
8 Unzen Spinat
2 große Knoblauchzehen
Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch zerdrücken und schälen.
Kartoffeln, Spinat und Knoblauch mit etwa 1/2 Tasse Wasser etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen, oder bis die Kartoffeln weich sind.
Alles in einem Mixer oder einer Küchenmaschine verarbeiten, bis es sehr matschig ist. Über Nacht in Eiswürfelbehältern einfrieren, dann die Würfel herausnehmen und in einem anderen Behälter im Gefrierschrank aufbewahren. Ergibt 20 Portionen.
2. Abendessen mit Hühnchen und Reis Rezept − 10 Monate und länger
1/4 lb. gemahlenes Hühnchen (Sie können knochenlose, in Würfel geschnittene Brust verwenden, wenn Sie es pürieren möchten)
1/2 Tasse geschälte und gehackte Zucchini
1/2 Tasse Süßkartoffel oder Süßkartoffel, geschält und gehackt
1/4 gefrorener, frischer oder Dosenmais
1/2 TL. Petersilie
1 Tasse langkörniger, angereicherter Reis
3 Tassen Wasser
Anweisungen:
Hähnchen in Wasser 2 Minuten kochen. Restliche Zutaten hinzufügen. Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist.
Zermanschen oder Pürieren.
3. Hühnereintopf Rezept − Für 10 Monate und älter
1 mittelgroße Kartoffel, geschält und gehackt
1 Tasse Wasser
¼ lb. gemahlenes Hühnchen (Sie können knochenlose, in Würfel geschnittene Brust verwenden, wenn Sie es pürieren möchten)
1 Karotte, geschält und gehackt
½ Tasse gelber Kürbis oder Sommerkürbis, geschält und gehackt
¼ Tasse zubereitete Gerste (Zubereitung siehe Anleitung auf der Packung)
Anweisungen:
Hühnchen und Wasser zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen und rühren. Gemüse hinzufügen. Abdecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Vorbereitete Gerste hinzufügen. Je nach gewünschter Konsistenz pürieren oder pürieren.
4. Tomatennudeln Rezept – für 10 Monate oder älter
1 EL Margarine
1/4 Tasse Cheddar oder milder Käse, fein gerieben
1 große Tomate, enthäutet, entkernt, gehackt
1 Teelöffel Babyreis
1 Esslöffel Hüttenkäse
1/2 Tasse kleine Pasta-Formen
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Margarine in einem Topf schmelzen, Tomate dazugeben und bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Käse hinzufügen und zu einer Sauce schmelzen lassen. Zum Schluss den Babyreis unterrühren.
Die Sauce über die gekochten Nudeln gießen und servieren.
5. Spinatnudeln Rezept – für 10 Monate und länger
1/2 Tasse Spinat, geputzt
1/4 Tasse milder Käse (Cheddar, Jack, Gouda), gerieben
1/4 Tasse ungekochte kleine Nudeln
2 Esslöffel Milch/Formel
Den Spinat in wenig Wasser ca. 5 Minuten weich kochen, gleichzeitig die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Sobald der Spinat gar ist, das überschüssige Wasser auspressen.
Mit Käse, Nudeln und Milch vermischen und zu einem Püree oder Hackfleisch für ältere Babys mixen.
6. Haferflockenkekse Rezept − 11 Monate oder älter
1 Tasse angereichertes Allzweckmehl (für mehr Nährstoffe können Sie ungebleichtes oder gecracktes Weizenmehl verwenden)
½ Teelöffel Backpulver
¾ Teelöffel gemahlener Zimt* (diesen sollten Sie weglassen, bis Ihr Baby 12 Monate alt ist)
¼ Teelöffel Salz
¾ Tasse Gemüsefett
1 Tasse Zucker (optional, Sie können ½ Tasse Saft ersetzen und eine zusätzliche ½ Tasse Haferflocken hinzufügen)
1 großes Ei
2 oder 3 Bananen, püriert und sehr reif (wir empfehlen, sie zu pürieren, um ALLE Klumpen herauszubekommen)
2 ¼ Tassen Haferflocken-Müsli für Kleinkinder (Sie können normale Haferflocken verwenden, erhalten aber nicht die zusätzlichen Vitamine. Wenn Sie Haferflocken verwenden, verwenden Sie 1 ¾ Tassen Hafer und 1 ½ Tassen Mehl)
- Backofen auf 400 Grad vorheizen.
- Kombinieren Sie Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel.
- In einer großen Schüssel das Backfett und den Zucker (oder den Saft mit den Haferflocken) cremig schlagen.
gg und Bananen unterschlagen. Die trockenen Zutaten nach und nach dazugeben und gut vermischen. - Lassen Sie den Teig teelöffelweise im Abstand von 1 ½ Zoll auf das ungefettete Backblech fallen.
- 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Auf dem Rost abkühlen lassen.
7. Pfirsich Rezept − 6 Monate oder älter
3 Dosenpfirsiche (6 Hälften) ODER 3 reife Pfirsiche
1 Eigelb (für Babys 6 Monate bis 10 Monate, Eigelb weglassen und mit Säuglingsmüsli andicken)
1 TL Zucker
- Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Pürieren oder pürieren Sie die gewünschte Konsistenz.
- Eigelb und Zucker glatt rühren.
Lassen Sie bei Babys im Alter von 6 Monaten bis 10 Monaten das Ei weg und fügen Sie 1 Esslöffel Müsli hinzu, bis Sie die gewünschte Dicke erreicht haben. - Backen Sie bei 350 Grad für 15 Minuten oder bis zum Set.
Vor dem Servieren abkühlen.
8. Tofu-Fingerwürfel Rezept
Tofu in kleine Würfel schneiden
Tofu in einem Ziploc-Beutel mit zerkleinerten Cheerios, zerkleinerten Graham-Crackern oder zerkleinertem Müsli vermengen
Beutel schließen und werfen, um Tofuwürfel gründlich zu beschichten – Sie können dies als Fingerfood oder als Proteinschub während der Mahlzeiten servieren
9. Hast Du noch Tipps?
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